当前位置:首页>>艺术精英

张 帆

发布时间:2009-09-14 09:59 来源:www.hbmzgwt.com 作者:本站 编辑:省民族歌舞团

在舞的世界里翩翩起舞

张帆和湖北省民族歌舞团舞蹈队的同志们最近一直很忙,第九届楚天文华奖湖北省音乐舞蹈比赛参赛节目正在加紧排练,七一“为党旗增辉”专场文艺演出、利川团堡野猫水村“情系三农”下乡巡回演出、“火车进恩施”庆典仪式慰问演出以及各类接待演出,应接不暇。每天,总有一大堆事情把她的时间挤得满满的。在她的生活里,没有周末,没有放假,有的只是跳舞,跳舞。听着她疲倦的声音,看着她疲惫的身影,我看到了一个舞蹈演员在舞台上光彩夺目的背后,有着多么艰辛的生活,付出了多少汗水。

在大学期间,张帆学的是音乐学,从2006年毕业来到湖北省民族歌舞团工作的3年时间里,出于对舞蹈的热爱,张帆毅然选择了做一名舞蹈演员。然而,想象与现实总是有一定的差距,与其他院团一样,演员们每天除了排练和演出外,基本上就是过着“三点一线的生活”,这是张帆所没预料到的。既然选择了舞蹈,干一行就要爱一行,张帆带着干事业的信心,义无反顾地投入到她的艺术生涯中,她相信,经过她和同事们的共同努力,歌舞团舞蹈队一定会带给她新的生活。机遇因为自信而垂青于她,湖北省民族歌舞团为了一扫颓势、重振雄风,开始着手内部改革,奋力打造精品,这正好为张帆提供了一个厚积薄发的机会。平时团领导无微不至的关怀,同事之间和睦相处,就像和家人生活一样,这更加让她对湖北省民族歌舞团这个团队充满信心和希望,坚信她对舞蹈事业的追求,张帆也切身体会到了歌舞团这个大家庭的温暖。

就在张帆憧憬着歌舞团的美好未来时,机遇再一次垂青于她,第九届楚天文华奖湖北省音乐舞蹈比赛即将在武汉举行,湖北省民族歌舞团也做好了参赛的准备,热爱编舞的张帆终于找到了施展才华的机会,在领导的鼓励和支持下,张帆参与了大型舞蹈《绿丝带》的编创工作,并担纲领舞。通过编舞,多次参与湖北省民族歌舞团举办的各种大型演出,让张帆切身感受到,“舞蹈就是她的生命,只有在舞蹈的世界里才能找到真实的自己”。谈到未来的生活,张帆说:无论是在台上,还是台下,那种对舞蹈的激情,一直燃烧着她,似乎停不下来,只想一直这样跳下去,舞下去。

如今,张帆是真的喜欢上舞蹈,她还很年轻,她的舞蹈生涯还很漫长,似乎没有一刻能停下来,她总是舞着,舞着。就让我们衷心祝福她:在舞的世界里翩翩起舞!

责任编辑:省民族歌舞团