当前位置:首页>>新闻资讯>>领导关怀

湖北省民宗委副主任胡祥华在湖北省民族歌舞团调研时的讲话

发布时间:2009-12-29 15:53 来源:www.湖北省民族歌舞团.com 作者:本站 编辑:省民族歌舞团

(根据录音整理)

2009年12月19日

我来湖北省民族歌舞团也不止一次两次了,虽然说每次来都有变化,但这次来,我感觉变化非常显著,确实很鼓舞人,今年“五抓”、“五上”,还有“十二个第一次”,作为文艺演出团体,这些都很实在,有这么多的工作措施和工作实效很不容易,说句实在话,和我想象的大大的不一样。讲三点感受:

第一点感受,就是进一步坚定了支持湖北省民族歌舞团加快发展的信心。省民委和省民族歌舞团不是领导与被领导的关系,但是作为民族院团,我们有义务支持,虽然我们钱不多,每年支持几万元,这次来看了以后,更加坚定了我们以后怎样帮助、怎样支持的信心,只要你们取得的成效好,我们也热情高,对我们也是鼓励。

第二个感受,就是演职人员精神面貌和以前确实不一样。我看到演员们排练节目以往从没有如此认真的精神,这种刻苦的精神,这是最难能可贵的,这也是立团之本,湖北省民族歌舞团有一个好的团队班子,清晰的工作思路,演员的刻苦精神,很好!今天看了演员们为全省开展的“文化惠民、百姓看戏”公演活动排练的部分节目,我觉得队伍非常整齐,尤其是看到男演员的舞蹈,很不错,无论是演员动作还是编排,都很不错,看到有这样的精神面貌的队伍,深受感动!我和兰司长看过的节目很多,很少看到这样好的演员队伍!再就是这次看到的全都是新节目,一个院团不断的有新节目出现,证明这个团体有生机、有活力,在不断创新。所以我非常欣慰,也非常感动,感谢湖北省民族歌舞团为我们民族文化做了这么多贡献。

第三个感受,就是团队指导思想非常清楚。你们的“四有、四出”, “有作品、有人才、有活力、有效益”, “写出精品、唱出经典、舞出精灵、演出精神”等,这些看起来很简单的口号式的东西,但是要将他变为实际东西是很不错的,但是有了这些思路,就可以激励人心,凝聚人心,就可以激发大家的精神,这也是管理工作中有效的措施,口号是旗子,这些观念能够吸引人,让人们看到希望,如果全团上下都达成共识的话,那就很有希望,这是我谈的三点感受。

总体来说,湖北省民族歌舞团只要像现在这样一步一个脚印,加快发展,就一定会在全省全国的民族文化工作中有所作为,我们会一如既往的尽我们的力量支持湖北省民族歌舞团发展。

责任编辑:省民族歌舞团