当前位置:首页>>新闻资讯>>领导关怀

曹毅副州长在恩施州民族艺术职业学校暨湖北省盛铭戈文化传媒有限责任公司授牌庆典大会上的讲话

发布时间:2011-01-10 09:54 来源:www.湖北省民族歌舞团.com 作者:本站 编辑:省民族歌舞团

同志们:

在新年钟声刚刚敲响之际,湖北省民族歌舞团双喜临门,在这里隆重举行恩施州民族艺术职业学校暨湖北省盛铭戈文化传媒有限责任公司授牌庆典大会,这是我州教育和文艺领域的盛事。在此,我谨代表恩施州人民政府,对恩施州民族艺术职业学校暨湖北省盛铭戈文化传媒有限责任公司成立表示热烈的祝贺!向在文艺和教育战线上辛勤耕耘、无私奉献的湖北省民族歌舞团全体职工,致以节日的问候和诚挚的祝福!

恩施州民族艺术职业学校前身湖北省艺校校外班,创办于1995年,经过艰苦争取,2010年11月,经省教育厅批准正式成立恩施州民族艺术职业学校,成为我州唯一一所中等民族艺术职业学校。学校设置舞蹈、音乐舞蹈表演、音乐舞蹈教育、民族旅游、器乐、美术等专业班和培训班,在广州、浙江及省内、州内等地建立了实习和就业基地。在16年的办学历史中,学校为社会培养了近千名艺术类人才。涌现出了全国青歌赛获奖得主杨娟、湖北省民族歌舞团优秀青年演员蔡呈等一大批优秀的声乐和舞蹈演员。为全州文化和教育事业的健康发展做出了积极贡献。

今天,该校华丽转身,必将前程似锦。我们要清醒的认识到,恩施州艺术学校未来发展任重道远,需要加倍努力。我们一定要紧紧抓住国家“十二五”期间加大扶持民族教育和中等职业技术教育的大好机会,坚持“以人为本、质量立校、人才强校、特色兴校”的办学理念,进一步明确学校的发展方向和目标,充分发挥自身特色和优势,在人才培养、发掘传承民族文化,培养优秀民族艺术人才,服务恩施文化旅游事业方面做出应有的贡献,开创学校发展的新纪元。

湖北省民族歌舞团经过五十多年的艺术实践,几代人的共同努力,实力不断壮大,为繁荣民族艺术、弘扬民族文化、歌唱时代主旋律作出了卓越贡献,成为湖北文艺战线一颗闪亮的明珠。湖北省盛铭戈文化传媒有限责任公司的成立同样是恩施州文化事业发展的一件喜事,为恩施州文化艺术事业发展增添了浓墨重彩的一笔,对我州文化产业的做大做强将起到积极的推动作用,对于推动鄂西生态文化旅游圈建设具有重要的意义和作用。

公司依托湖北省民族歌舞团现有品牌优势,具有策划、组织、制作、接待各类演出尤其是大型艺术活动的丰富经验。公司拥有一支强大的文艺演出队伍和专业技术队伍。并拥有最现代化的大型LED显示屏、专业灯光音响等较好的演艺设备。公司将优化整合湖北省民族歌舞团现有资源,以演艺活动为主体,延伸拓展发展空间,其经营范围涉及到文体活动、公关活动策划、组织,企业形象策划,展览展示服务,摄影服务,礼仪服务,广告传媒等。公司将积极实施跨地区、跨行业、多元化发展战略,力争建设成为规模化、专业化的综合性文化企业。目前公司拟融资4000万元,在现有华硒生态园处建设土家女儿会剧场,并打造一台大型土家民族歌舞节目,有望2011年国庆期间闪亮登场,为广大游客奉献一道精美的文艺大餐,为鄂西生态文化旅游圈建设做出应有的贡献。

借此机会,我衷心地希望,湖北省民族歌舞团铭记使命、担当重任,坚持“二为”方向、坚持“双百”方针,进一步解放思想,开拓创新,当好恩施州文化事业建设的排头兵。希望歌舞团全体演职人员心存忧患意识,正视横向差距,寻求新的建树,创造新的价值。在州委、州人民政府的领导下,与全州文化工作者一道,共同描绘全国先进自治州的辉煌明天和灿烂远景!

最后,祝大家在新的一年里身体健康,工作顺利,万事如意!

谢谢大家!

责任编辑:省民族歌舞团