当前位置:首页>>新闻资讯>>领导关怀

州委常委、宣传部部长杨陈清在土家女儿城驻演剧目创编启动仪式上的讲话

发布时间:2011-08-01 10:06 来源:www.湖北省民族歌舞团.com 作者:本站 编辑:省民族歌舞团

尊敬的闵锐导演,同志们,朋友们:   

大家上午好!

非常高兴参加“土家女儿城”驻演剧目创编启动仪式。在此,我代表州委宣传部向应邀参加创编启动仪式的各位来宾、各界朋友表示热烈的欢迎!对剧目正式启动创编工作表示热烈的祝贺!   

恩施有丰富的旅游资源和灿烂的民族文化。近年来,随着鄂西生态文化旅游圈建设的推进和“两路”的开通,我州文化旅游事业得到蓬勃发展,如何进一步提升我州生态文化旅游的品味与档次,促进旅游与文化的有机融合,是全州经济社会发展面临的重要课题。

2011年州政府工作报告明确提出,“搞好民族特色文化品牌建设,支持省民族歌舞团以市场运作的方式打造一台精品剧目”。湖北省民族歌舞团顺应文化改革发展大潮,积极探索做大做强文化产业之路,与恩施市市华硒生态农牧业有限责任公司成功合作,倾力打造一台大型土家歌舞剧目。

此次与以著名导演陈维亚为艺术总监,闵锐为总导演的北京奥运会、广州亚运会主创团队合作,是双方准确把握文艺发展方向,发挥各自优势,精诚合作的结晶,既展现了恩施土家、苗家文化的独特魅力,又充分证明了闵锐导演团队一行的远见卓识。这是恩施州文化事业发展的一件喜事,为恩施州文化艺术事业和文化产业发展增添了浓墨重彩的一笔,对于推进鄂西生态文化旅游圈建设,建设全国先进自治州,都具有重要意义。在此我谨代表州委向导演团队和同志们的辛勤努力表示衷心的感谢!

我深信,“土家女儿城”驻演剧目有着广阔的发展前景。希望合作双方抓住机遇,乘势而上,早日将土家女儿城驻演剧目精彩展现给广大观众,省民族歌舞团一定会以这台剧目为新起点,为文化强州建设作出省属专业文艺院团应有的贡献。我真诚地希望,合作双方精诚合作,全州各相关部门倾情支持,确保剧目顺利排演,为加快恩施经济社会发展做出更大的贡献。  

最后,祝签约双方合作愉快,精品纷呈!

  谢谢大家!

责任编辑:省民族歌舞团