当前位置:首页>>对外交流

湖北省民族歌舞团赴美巡演

发布时间:2013-04-16 14:45 来源:www.湖北省民族歌舞团.com 作者:本站 编辑:省民族歌舞团

4月16日,由中南民族大学艺术学院的师生和湖北省民族歌舞团的演员联合组成的艺术团,启程飞赴美国,开始为期14天的美国文艺巡演活动。

这是应美国有关方面邀请,经国家汉办暨孔子学院总部批复和组派的一次中美文化交流活动。根据安排,活动期间,艺术团将参加中南民族大学与美国威斯康星州立大学普拉特维尔校区合办的孔子学院成立五周年庆典文艺演出,之后将赴明尼苏达州、芝加哥、克里夫兰、纽约等地巡演8场。

艺术团经过一个多月精心准备,排练了体现我国蒙、维、藏、壮、土家等多个少数民族特色的歌舞节目近20个。《龙船调》《黄四姐》《茅古斯》《土家阿哥苗家妹》等具有浓郁土家苗族特色的歌舞节目将精彩亮相美国舞台。

图为《土家阿哥苗家妹》彩排现场。

责任编辑:省民族歌舞团