当前位置:首页>>对外交流

湖北省民族歌舞团今赴台巡演

发布时间:2013-11-29 16:44 编辑:省民族歌舞团

11月29日,湖北省民族歌舞团24名演职员应邀飞赴台湾,进行为期10天的两岸文化交流和演出活动。

为进一步推动鄂台文化交流,弘扬荆楚文化,经国侨办批准并委托湖北省外侨办组织“中国华文教育基金会赴台文化交流---荆楚之风”演出活动。经恩施州外事侨务局推荐,国侨办及湖北省外办在广泛考察的基础上,拟定由湖北省民族歌舞团为主要演出班底,组成“荆楚之风”艺术团,代表湖北省赴台交流演出。巡演期间,艺术团将分赴高雄、台中、台北、桃园等地进行考察和文化交流活动,并在中山大学、侨光大学、东吴大学、台湾戏曲学院、元智大学等大学演出5场。

为搞好这次演出,湖北省民族歌舞团精心编排了一台具有浓郁民族特色和地方特色的歌舞节目,如《龙船调》《土家魂》《土家女儿会》《古琴台》等。国侨办及省外办相关领导和专家此前专程到该团对编排的节目进行了审查和指导。

责任编辑:省民族歌舞团