当前位置:首页>>对外交流

恩施土家歌舞首次亮相台湾

发布时间:2013-12-02 18:34 编辑:省民族歌舞团

以湖北省民族歌舞团为主要班底的“中国华文教育基金会——荆楚之风”赴台文化交流演出于2013年11月30日精彩亮相台湾。具有浓郁民族特色和湖北恩施地方特色歌舞、器乐表演赢得所到大学师生和台湾民众的普遍好评,演出精彩纷呈,首场文化交流收获颇丰。

“荆楚之风”艺术团将于近日继续在台北、台南、桃园、新北等地进行系列文化考察和交流活动,并到台湾元智大学、侨光科技大学、东吴大学、台湾戏曲学院等大专院校进行了文艺巡演。通过此次活动,以促进海峡两岸文化交流和了解,增加两岸民众的相互理解和友情。

据悉,这是恩施歌舞首次赴台湾参加交流演出,交流活动将持续到12月6日结束。

“荆楚之风”演出留影

“荆楚之风”演出现场

“荆楚之风”演出现场

“荆楚之风”演出现场

“荆楚之风”演出现场

“荆楚之风”演出现场

责任编辑:省民族歌舞团