当前位置:首页>>新闻资讯>>领导关怀

副州长庞红艳一行莅临州民族艺术职业学校调研指导工作

发布时间:2014-04-30 17:09 来源:www.湖北省民族歌舞团.com 作者:邓家华 编辑:省民族歌舞团

4月29日,恩施州政府副州长庞红艳,州政府副秘书长刘剑、州文体局局长刘跃一行莅临恩施州职业艺 术学校调研工作,湖北省民族歌舞团团长燕冰、副团长雷鸣、杨芳、王久炼,艺校校长邓家华、副校长向 红妮、刘佳、杨献忠参加陪同调研。

庞红艳副州长一行实地查看了我校教学大楼、练功房、教室、寝室、琴房和校园环境。听取学校校长 邓家华的汇报后,对建校19年来为恩施民族地区培养艺术人才作出的贡献给予了充分的肯定。庞红艳指出 ,目前制约艺校发展的主要问题是机制不顺,艺校要有一个好的发展,必须先理顺机制,建立制度,要从 长远的发展考虑,在管理上思路要清晰,要有底数,要有一个良好的精神面貌,要想更多好的办法把学校 办好。同时对学校工作提出了三点要求:

一、要转变思路,坚定办学的信心,学校目前有一个好的市场,就应顺应市场,要利用平台、改变新 机制,要注重提高教学质量、水平,树立品牌意识,把好生源关。

二、要创新办学机制,一是要建立合作机制,要和各类文艺团体建立配额制,提前给钱预定学生;二 是要建立非常科学的分配机制,充分体现按劳分配,多劳多得;三是要进一步提升管理水平,建立有效的 管理机制;四是要加大宣传力度,校园要有自己的亮点,校区要漂亮,宣传要有新方法,如:可以通过电 信、移动发短信的方法对艺校招生工作进行宣传。

三、积极争取支持办学,要积极争取各级政府、主管部门的大力支持,最根本的还是源于自身,自己 也要积极想办法,共同想办法解决艺校的问题。

责任编辑:省民族歌舞团