当前位置:首页>>新闻资讯>>领导关怀

州长杨天然一行到州直文体系统各单位进行调研

发布时间:2014-08-04 15:10 来源:www.湖北省民族歌舞团.com 作者:办公室 编辑:省民族歌舞团

7月30日,州长杨天然到州文体系统调研文化体育工作,州委常委、州委宣传部部长杨陈清、副州长庞红艳、州政府秘书长张全榜和州直相关部门主要负责人陪同调研。

州长杨天然一行到州文化中心13个州文联协会办公场地与相关协会负责人进行了亲切交谈,到州文体局观看了全州文化体育工作专题资料片,实地观摩了省民族歌舞团排练情况,在州民族礼堂宣恩厅召开了现场办公会,听取了州文体局和省民族歌舞团工作情况汇报,就提请解决的有关问题进行了专题研究。省民族歌舞团着力打造的土家族舞蹈《土家魂》,从全国400多件群舞作品中脱颖而出,将代表土家族参加全国首届少数民族舞蹈大赛决赛。在位于州城栖凤桥的排练厅,演员们正在紧张排练《土家魂》。杨天然观看排练后表示,希望我团再接再厉,再创佳绩。

杨天然对我州近年来文体工作取得的成绩给予充分肯定。他认为,全州文体事业的繁荣和文化产业的发展,是全州文化体育工作者做了大量艰苦和卓有成效的工作,作出了特殊贡献,社会是认可的,州委州政府是满意的,成绩是来之不易的。杨天然强调,文化是魂、是精神、是价值观,文化大州建设需要载体来支撑,文化建设在我州显得尤为迫切和重要。杨天然要求,全州各级党委政府必须高度重视和大力支持文化事业的发展,各相关部门要理解、关心和支持文化事业的发展,特别要结合事业单位分类改革注重从体制机制创新上帮助解决文化事业单位的问题和困难,进一步建立完善文化事业单位选人用人、内部分配、财政投入、精品创作生产奖励等机制,逐步改善文化部门的办公条件和基础设施。

会议就当前文化建设的几个具体问题进行了安排部署。

责任编辑:省民族歌舞团