当前位置:首页>>新闻资讯>>领导关怀

州文体新广局纪检组到湖北省民族歌舞团巡查指导工作

发布时间:2015-07-09 16:10

1~1

 

7月8日,以州文体新广局党组成员、纪检组长刘俐萍为组长的巡查工作组来到湖北省民族歌舞团,就党风廉政建设“两个责任”贯彻落实情况,贯彻落实民主集中制情况,中央“八项规定”、省委州委“六条意见”执行情况,开展作风建设情况,重大人事安排及选拔任用干部情况,存在的突出问题,2014年以来“三公经费”及文化专项资金使用情况等进行巡查。
  2015年,湖北省民族歌舞团严格执行中央和省委、州委关于党风廉政建设责任制的规定,按照州委统一部署,认真落实领导班子党风廉政建设责任制,进一步加强组织领导,进一步强化广大党员干部廉洁自律意识,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;坚持领导干部以身作则,严格执行民主集中制,不断提高班子的凝聚力和向心力;进一步严格财务管理、严格坚持财务公开;进一步强化内部管理,坚持用制度管人管事,推进作风建设;继续健全用人机制,严格按程序进行人事安排、选拔任用干部;守纪律、讲规矩,将党风廉政建设与业务工作同安排、同部署;规范使用文化专项资金,坚持专款专用。
  巡查工作组表示,2015年,湖北省民族歌舞团坚持“节目立团、人才兴团、精品强团、产业壮团”的工作思路,以内部管理、队伍建设、文化惠民、市场拓展为抓手,上下齐心、精诚协作、群策群力,取得了有目共睹的实绩,激发了热情,重振了士气,扭转了形象。
  刘俐萍要求,要强化纪律意识,继续加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,广大党员、干部必须牢固树立纪律和规矩意识,做政治上的“明白人”;要增强精品意识,创编更多的优秀文化作品,更好的诠释和传播民族文化精髓;要强化市场意识,全力争取政策、资金支持,寻求、创造优良发展条件,推进事业发展;要坚定实施人才“活水”战略,培育培植更多的优秀人才,畅通和推行人才发展通道,激发人才活力,实现院团和人才的共赢发展;要走好文化产业化发展道路,进一步做好文化与旅游深度融合的结合文章;进一步加强财务管理,规范财务行为,健全财务管理制度,杜绝任何违法违纪行为。
  当天,巡查工作组还就公车管理、安全生产等工作进行了集体座谈和个别谈话。

2~1