当前位置:首页>>公告通知

湖北省民族歌舞团2018年部门预算公开

发布时间:2018-02-05 09:24 编辑:省民族歌舞团

湖北省民族歌舞团部门预算公开

目  录

 

第一部分 部门概况

第二部分  2018年部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第三部分  2018年部门预算情况说明

一、2018年收支预算总体说明

二、2018年收入预算情况说明

三、2018年支出预算情况说明

四、2018年财政拨款收支预算情况说明

五、2018年一般公共预算财政拨款情况说明

(一)总体规模情况

(二)一般公共预算财政拨款支出结构情况说明

(三)一般公共预算财政拨款具体安排情况说明

六、一般公共预算基本支出情况说明

七、一般公共预算“三公”经费增减变化原因情况说明

八、2018年政府性基金预算支出情况说明

九、其他重要事项说明

(一)机关运行经费情况说明(仅包括行政和参公单位机关运行经费)。

(二)政府采购情况说明

(三)政府购买服务情况说明

(四)国有资产占用使用情况说明

(五)绩效目标设置情况说明

第四部分  名词解释

第一部分

 

一、主要职能及机构设置情况

1.主要职能。 

宣传党的方针、政策;从事民族民间歌舞等传统艺术的传承、发掘、加工、整理和表演,舞台艺术作品的创作及表演;参与公众文化活动,为观众服务;培养全能型的表演人才;继承和宏扬民族民间文艺事业。

2.机构人员情况。

2、机构情况。

下设:办公室、演艺科、文化产业办公室、艺术培训中心、艺术创作中心、舞美设计制作中心。

单位总编制数62人,年末实有人数53人其中财政供养人员28人,比去年减少1人为退休2人,新进2人,调走1人。经费自理人员25人。

  

第二部分

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

第三部分

 

一、2018年收支预算情况总体说明

2018年全年预算总收入:1136.68万元,其中:财政拨款收入:761.02万元;事业收入:200万元;用事业基金弥补收支差:26.20万元。全年总支出:1136.68万元,其中:文化体育与传媒:857.09万元;社会保障和就业:58.70;医疗卫生与计划生育:29.38万元;住房保障:42.05万元。上年项目结转:149.46万元。

二、2018年收入总体预算情况说明

全年收入总体预算:1136.68万元,其中:财政拨款收入:761.02万元,占总收入的66.95%;事业收入:200万元,占总收入的17.60%;用事业基金弥补收支差:26.20万元,占总收入的2.30%;专项结转:149.46万元,占总收入的13.15%。我单位是包干经费单位,全年包干经费719万元,单位需通过演出收入弥补单位经费不足。

三、2018年支出总体预算情况说明

全年支出预算:987.22万元,其中:基本支出486.58万元,占总支出的49.29%;项目支出500.64万元,占总支出的50.71%。

四、2018年财政拨款收支预算情况说明

2018年财政拨款收支预算为761.02万元。基本支出399.02万元,占财政拨款收入的52.43%,其中:人员经费345.59万元,占基本支出的86.61%,主要用于单位在编人员的工资,奖金,保险,公积金等费用支出;日常公用经费:53.43,占基本支出的13.39%,主要用于单位办公费、水电费、差旅费、劳务费等日常费用的支出。项目支出:362万元。占财政拨款支出的47.57%,主要用于单位自费自聘人员的工资,奖金,保险,公积金等费用。

五、2018年一般公共预算财政拨款情况说明

(一)总体规模情况

2018年一般公共财政拨款收入:761.02万元,占全年收入的66.95%。主要构成为:包干经费719万元;场租收入返还30万元;“感动恩施人物评选”活动经费4万元;生活补助1.50万元;退休人员保险6.52万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出结构情况说明

全年一般公共预算财政拨款支出:761.02万元,基本支出:399.02万元,其中:人员经费345.59万元;日常公用经费53.43万元。项目支出:360万元。

(三)一般公共预算财政拨款具体安排情况说明

一般公共预算财政拨款具体安排为:基本支出399.02万元;其中:工资福利性支出324.09万元;商品和服务支出:53.43万元;对个人和家庭的补助支出:21.50万元。项目支出362万元,其中:自费自聘人员经费113万元;退休人员经费40万元;人才培养专项经费:50万元;党建、综治、文明创建、老干等目标考核:25万元;创作经费:100万元;场租收入返还30万元;“感动恩施人物评选”活动经费:4万元。

六、一般公共预算基本支出情况说明(人员经费、公用经费)

一般公共预算基本支出:399.02万元,其中:人员经费345.59万元;公用经费:53.43万元。

七、一般公共预算“三公”经费增减变化原因情况说明(因公出国(境)经费、公务用车购置、公务用车运行维护费、公务接待费分项说明)

一般公共预算“三公经费”合计:5万元,其中:公务用车运行维护费:4万元;公务接待费1万元。与2017年一般公共预算“三公经费”一致。

八、2018年政府性基金预算支出情况说明

九、其他重要事项说明

(一)机关运行经费情况说明(仅包括行政和参公单位机关运行经费)。无

(二)政府采购情况说明

全年政府采购预算19.9万元,主要用于:办公用品:2.5万元;计算机网络系统工程:2.5万元;车辆维修和保养服务:1万元;车辆加油服务:2万元;法律服务:0.9万元;资产及其他评估服务:10万元;机动车保险服务:1万元。

(三)政府购买服务情况说明

(四)国有资产占用使用情况说明

截止2017年12月31日单位车辆2台,本年度固定资产购置支出83.42万元。主要购置了舞台设备一批,演出服一批以及办公设备购置等。

(五)绩效目标设置情况说明

单位编制年初预算时,同时编制单位项目绩效目标申报表。预算执行过程中严格按照项目绩效申报表执行。单位项目绩效管理运行良好,项目绩效目标实现全覆盖。

 

第四部分  名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。如中国财政杂志社的刊物发行收入,中国注册会计师协会、中国资产评估协会、中国国债协会、中国会计学会收取的会费收入等。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如:中国财政杂志社广告收入等。

(四)其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

(五)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(六)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于 5%,最高不超过 12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施约 20 年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。

(七)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

责任编辑:省民族歌舞团