当前位置:首页>>艺术精英

朱 政

发布时间:2018-10-05 23:15 来源:www.湖北省民族歌舞团.com 作者:本站 编辑:省民族歌舞团

IMG_1196

朱政,男,1981年12月出生,土家族,中共党员,湖北省恩施市人,本科学历,二级演员,湖北省舞蹈家协会会员、恩施州舞蹈家协会副主席。1998年9月参加工作,现任湖北省民族歌舞团艺术创作中心主任。

2012年1月被组织提任创编中心副主任,负责湖北省民族歌舞团舞蹈创作及表演方面的工作。2013年12月被组织提任创编中心主任。

IMG_1197

获奖及艺术简历:

2011年8月,宁夏银川第九届全国舞蹈职业比赛,自编自导自演的独舞作品《丧弄》获单双三组优秀表演奖。

2012年1月,湖北省首届少数民族文艺会演,自编自导自演的独舞《嗬》获最佳节目奖。

2012年11月,第三届湖北省“金凤奖”职业舞蹈大赛,自编自导并担任领舞的男子群舞《毕兹卡.卜呲》获作品一等奖。

2013年7月,《毕兹卡.卜呲》入选第十届全国舞蹈比赛职业组决赛。

2013年12月,恩施州举办的“民族民间舞创作大赛”自编自导自演《毕兹卡.卜呲》获表演特等奖,新创作的女子独舞《行走的花》获编导一等奖。

2013年,在恩施州首届“杰出文化新人”评选活动中,获得 “最具潜质文化新人”称号。

2013年在《湖北民族学院院报》上发表论文《对于恩施州民间舞蹈教学问题的思考》。

2014年参加恩施州委党校科干班学习,结业论文《恩施州剧场民间舞蹈的“贫血”与“再造”》在恩施州综合扶贫改革暨党校系统第25届理论研讨会上,获三等奖。

2014年改版后的《毕兹卡.卜呲》参加了内蒙古呼和浩特市举办的“中国首届少数民族优秀舞蹈节目展演”获得铜奖。

2014年底,男子群舞《毕兹卡.卜呲》被武汉音乐学院舞蹈系扒排,在中央电视台“舞蹈世界”中展示。

2015年8月,男子群舞《土家魂》获得在四川省凉山州西昌市举办的第十届中国荷花奖民族民间舞的提名奖。

2015年10月。自己创作并表演的男子独舞《芒种》获得湖北省第四届职业舞蹈“金凤奖“的”优秀表演奖“。

2016年8月,男子群舞《土家魂》入选第十一届全国优秀舞蹈作品展演。【原全国舞蹈比赛】

责任编辑:省民族歌舞团