当前位置:首页>>艺术精英

张明霞

发布时间:2018-10-08 09:49 编辑:省民族歌舞团

A69U7584

《黄四姐》剧照  张明霞饰演黄四姐

微信图片_20181015100309

张明霞(右三)在青歌赛上接受央视主持人董卿采访

她出生在鹤峰县燕子乡桃山村,她是个地地道道的恩施土家妹子,天生一副好嗓子。她从恩施唱到武汉,又从武汉唱到北京,夺得第13届中央电视台青年歌手大奖赛原生态组金奖,并在中央电视台春节联欢晚会上一展歌喉。她,就是湖北省民族歌舞团演艺科副科长张明霞。

获奖及艺术简历:

自从参加工作以来,张明霞工作兢兢业业,对艺术精益求精,业务成绩显著。曾多次获国家、省、州大奖:

1999年8月在全省第六次百团上山下乡“被评为先进个人”;

2001年全国“第一届少数民族文艺汇演”获一等奖;

2002年湖北省第四楚天文华音乐舞蹈曲艺新人新作比赛获优秀新人奖;

2006年11月湖北省“第八届楚天文华奖”二等奖;

2007年获十三届青年歌手电视大奖赛湖北赛区原生态组第二名;

2007年在湖北省“金编钟奖”原生态组比赛中获最佳演唱奖;

2008年获CCTV第十三届全国青年歌手电视大奖赛原生态组金奖以及最受观众欢迎歌手奖;

2008年,被湖北省授予“湖北省优秀民族歌手”称号;

2011年获得“全省宣传思想文化先进工作者”荣誉称号;

2012年成功举办个人演唱会为贫困学生筹集善款10多万元。为弘扬时代主旋律,传承和宣扬土家族文化,服务群众做了突出贡献。

2013年获“恩施州杰出文化新人”称号;

2013年7月在湖北省最高文艺奖项第八届湖北“五个一工程”“屈原文艺奖”评选活动中荣获“屈原文艺奖”人才奖,8月获恩施州“杰出文化新人”;

2015年4月入选2015年湖北省少数民族文化政府奖优秀少数民族文艺作品表演者。

2016年9月,主演的《黄四姐》在第五届全国少数民族文化汇演中获剧目银奖。

责任编辑:省民族歌舞团